Понедельник, 14.10.2019, 23:10
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

Вся информация об обучающихся размещена на сайте с согласия родителей (законных представителей) на обработку персональных данных
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Октябрь » 24 » Долгий путь домой
04:00
Долгий путь домой

Долгий путь домой

В 2015 году с просьбой модернизировать суда, используемые для обучения кадетов ДМЦ г. Свободного, председатель городского совета народных депутатов В.И.Крук и руководство детского учреждения вышло на Заксобрание региона, УФСБ России по Амурской области. Обновить материально-техническую базу помогло правительство области. Необходимо отремонтировать четыре катера типа "Шмель". Было решено, что работы, начнутся в мае 2016 года. На Благовещенском судостроительном заводе было подписано соответствующее соглашение. Амурские корабелы бесплатно должны были отремонтировать катера. Первым на ремонт ушёл АК-107. Работы велись достаточно быстро, и в июле 2016 года отремонтированный катер был спущен на воду. Но, как оказалось, дойти к родным берегам ему тогда было не суждено. Началась бесконечная волокита с документами, получением разрешения на проход и т.д.

Отремонтированный катер отправился «домой»

(июль 2016 г)

Спуск на воду отремонтированного учебного судна

Хотя генеральный директор Благовещенского судостроительного завода Вячеслав Попов в своём заявлении сказал: «Они ( т.е. наши катера) должны зайти или своим ходом, или на буксире. В зависимости от переговоров, которые, я думаю, мы с руководством вместе проведём, мы примем решение, кто нам окажет такую помощь - пограничники или порт, или техучасток, то есть наши коллеги».

Но это оказалось не так - то просто. На протяжении двух лет, отремонтированный АК-107 находился в Благовещенске, его перегоняли с Погранчасти на Судостроительный завод и обратно, спускали на воду, ставили на слип. Администрация ДМЦ всё это время обращалась во все возможные инстанции, вплоть до губернатора Амурской области А.А.Козлова, который ставил этот вопрос на контроль.

И вот, в октябре 2018 года, личный состав ДМЦ, в количестве 6 человек, были направлены в Благовещенск для подготовки катера к переходу. За несколько дней, работы были успешно завершены, и начался переход. Дорога домой заняла два дня и две ночи. В сложных метеорологических условиях, (шёл снег с дождём) наши командиры сумели благополучно дойти до базы в.Бардагон, где их радостно встречали коллеги и охрана, наши верные собаки Пират и Найда.

Наши герои: Сазонов Р.А., Судаков Е.В., Маслов В.М., Лукьянов А.В., Брынчик С.В., Бубликов В.Н.

Просмотров: 113 | Добавил: dmc-2013dmc | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar